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La Semeuse - Entre Sierras Colombia - 40 dosettes E.S.E. (sachet)

Certifiés bio et Fairtrade, les dosettes E.S.E. La Semeuse Entre Sierras Colombia incarnent la culture du café éminemment durable. Sa torréfaction claire d’arabicas libère une véritable richesse de saveurs aux notes de baies, de noix et de caramel. plus d’infos >>

  • : espresso
  • : avec caféine
  • : culture biologique & Fair Trade (label)
  • : en vrac
  • : Fr. 0.50
  • : 40 portions 44mm
  • 15-08-9
  • : 1-2 jours ouvrables
Prix: Fr. 19.95

incl. 2.6% TVA

Livraison: 1-2 jours ouvrables

  • : espresso
  • : avec caféine
  • : culture biologique & Fair Trade (label)
  • : en vrac
  • : Suisse
  • : moyen
  • : clair
  • : fin
  • : 100% arabica
  • : Colombie
La Semeuse
La maison La Semeuse a été fondée en 1900 par M. Bloch et est restée fidèle à son lieu d’origine, La Chaux-de-Fonds. L’altitude élevée de cette ville favorise le processus de torréfaction des grains conditionnés qui se composent presque exclusivement d’arabica. La température de torréfaction modérée réduit la part de substances acides et amères et permet le développement d’une saveur incompara...

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Description du produit

Certifiés bio et Fairtrade, les dosettes E.S.E. La Semeuse Entre Sierras Colombia incarnent la culture du café éminemment durable. Sa torréfaction claire d’arabicas libère une véritable richesse de saveurs aux notes de baies, de noix et de caramel.

Les dosettes E.S.E. La Semeuse Entre Sierras Colombia sont le fruit d’un savoir traditionnel, pratiqué par une coopérative paysanne organisée de manière démocratique. Les 28 paysans de la coopérative sont originaires des montagnes du nord de la Colombie. La culture écologique du café sur de petites parcelles, ainsi que le transfert des connaissances anciennes à la prochaine génération, est au cœur de leur action.

Riche en tradition, l’entreprise La Semeuse produit ses mélanges de café à 1000 mètres au-dessus du niveau de la mer, ce qui est très particulier. Cette altitude et la pression atmosphérique y régnant semblent exercer une influence particulière sur la réaction des grains.

Le secret de cette torréfaction en altitude est sévèrement gardé par l’entreprise sise à La Chaux-de-Fonds. Les dosettes E.S.E. La Semeuse Entre Sierras Colombia permettent néanmoins d’en déguster la quintessence.